Dia de celebrar o nascimento do menino Jesus, abrir presentes postos embaixo da árvore de natal pelo Papai Noel, e a ceia!!!
Comidas que geralmente só nos deliciamos nesta época. Panetone, frutas secas, frutas oleaginosas (nozes e afins), rabanada, peru, lombinho, chester, bolinho de bacalhau, ...
Panetone: Uma antiga lenda diz que o panetone foi criado no século XVII por um padeiro da região da Lombardia (não é nenhuma referência ao finado Lombardi, hahaha, eu retirei esse trecho da Wikipedia, #true) chamado Toni que se apaixonou por uma moça e para impressionar seu sogro criou uma nova receita de pão recheada com frutas cristalizadas. Com o tempo esse pão recebeu o nome de "pani di toni" ou seja o pão do toni que atualmente é chamado de panetone.
Frutas secas e oleaginosas: Fruta seca é toda aquela fruta que foi seca, tanto naturalmente quanto por meio de uma máquina, como um desidratador alimentício. Passas, ameixas secas e tâmaras são exemplos de frutas secas consumidas popularmente; Frutas oleaginosas incluem castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, entre outras. Apesar dessas frutas conterem muitas calorias, elas também são carregadas de nutrientes que trazem vários benefícios à saúde, como as gorduras monoinsaturada e poliinsaturada, vitaminas e minerais. Historicamente, essas frutas eram consumidas nesta época por um simples motivo: é inverno!!! Frio
Peru e lombinho: Tirando as piadas, chacotas, troças e brincadeiras em relação a esses pratos, são saborosos. (se não sabe o porquê das piadas, esquece...)
Rabanada: A rabanada é uma fatia de pão de trigo (normalmente pão-de-forma) que, depois de molhada em leite, vinho ou calda de açúcar, é passada por ovos e frita. POR QUE esse nome??? Por que enfiar o rabo no meio da história???
Bolinho de bacalhau: o bacalhau só é consumido do natal até a páscoa. #fail
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Semana que vem terá "Natal - Amigo oculto"... Espero que vocês tenho gostado deste post (comentem) e votem na enquete que está na sidebar do meu blog. ¡Feliz Navidad!
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